Ingredienti per 4 persone
- Quantità
- Ingrediente
- 100 gr
- cioccolato fondente
- 80 gr
- burro
- 80 gr
- zucchero a velo
- 20 gr
- farina
- 2 uova
- pizzico
- di sale
- 1 bustina
- vanillina
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi.
Quando è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolare,sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere alla crema di cioccolato tiepido aggiungendo piano mescolando bene gli ingredienti,aggiungere la farina setacciata e la vanillina mescolare bene usando sempre una cucchiaia di legno
spennellare gli stampini per i muffin con un po di burro e un po di farina senza esagerare altrimenti il tortino rimane bianco,riempire metà gli stampini,mettere nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene) .
Quando è il momento di servirli accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180° infornare i tortini per circa 8 minuti,la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all'interno.. appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe ,il tortino è pronto per essere sfornato.
Quando è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolare,sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere alla crema di cioccolato tiepido aggiungendo piano mescolando bene gli ingredienti,aggiungere la farina setacciata e la vanillina mescolare bene usando sempre una cucchiaia di legno
spennellare gli stampini per i muffin con un po di burro e un po di farina senza esagerare altrimenti il tortino rimane bianco,riempire metà gli stampini,mettere nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene) .
Quando è il momento di servirli accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180° infornare i tortini per circa 8 minuti,la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all'interno.. appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe ,il tortino è pronto per essere sfornato.
Oggi sono in vena di dolci...:D
Ma che bontà!!! Cavoli fai venire già fame!!!
RispondiElimina:P
RispondiEliminaNo vabè sto male solo con le foto! Voglio quella delizia! :))
RispondiEliminawww.simpleflair.it
godimentoooooooooo :P
RispondiEliminaE' golosissimo questo dolcetto!!!
RispondiEliminaDolcezza infinita! *_*
RispondiEliminaPassa da me.....ti aspetto!
Mi hai preceduto di poco su questa deliziosa ricetta che anch'io stavo pensando di postare haha!! :D
RispondiEliminaAdoro la cioccolata... ma ti immagini come sarebbe triste vivere in un mondo SENZA cioccolata???
@Hilary,diciamo che la cioccolata è un ottimo diversivo e ti mette quella carica in piu'!!Wow allora sei golosa anche tu :)
RispondiEliminaNice (:
RispondiEliminahttp://thechicdream.blogspot.com/2011/11/it-feels-like-winter.html my first look in my blog (:
Plz Check and tell me your opinion..
@Benvenuta Elpi Chan
RispondiEliminaDon't tease me! This looks delish.
RispondiEliminahttp://www.glamkittenslitterbox.com/
Twitter: @GlamKitten88
Oddio io adoro il cioccolato! Ci provo! Grazie per la ricetta!
RispondiElimina@Benvenuta Bonnie
RispondiEliminaChe bontà!! Ho cucinato il tortino dal cuore morbido una sera per amici...Fantastico! Grazie per esser passata da me!
RispondiElimina