Proprio l'altra sera io e altri amici abbiamo degustato la magnifica torta setteveli in un ottimo bar della città.
Era cosi buona che ho voluto fotografarla anche se era sera ,la luce era poca e quindi non ho potuto rendere benissimo l'idea della gustosità del cioccolato e il pan di spagna..:)))
Ecco la ricetta..sono golosa..vediamo se riusciro' a prepararla...
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
3 uova,
65g farina,
100g zucchero,
35g cacao amaro,
DISCO DI CIOCCOLATO CON FIOCCHI DI MAIS E GRANELLA DI NOCCIOLE PRALINATA
200g cioccolata fondente,
50g granella di nocciole pralinata,
40g fiocchi di mais,
BASE DELLE BAVARESI
250g latte,
100g zucchero,
35g amido di mais,
2 tuorli,
essenza di vaniglia,
BAVARESE ALLA NOCCIOLA
150g base bavarese,
75g pasta nocciole,
250g panna,
BAVARESE AL CIOCCOLATO
125g base bavarese,
120g cioccolato fondente,
250g panna,
GLASSA A SPECCHIO
175g acqua,
150g panna,
225g zucchero,
75g cacao amaro,
8g colla di pesce.
3 uova,
65g farina,
100g zucchero,
35g cacao amaro,
DISCO DI CIOCCOLATO CON FIOCCHI DI MAIS E GRANELLA DI NOCCIOLE PRALINATA
200g cioccolata fondente,
50g granella di nocciole pralinata,
40g fiocchi di mais,
BASE DELLE BAVARESI
250g latte,
100g zucchero,
35g amido di mais,
2 tuorli,
essenza di vaniglia,
BAVARESE ALLA NOCCIOLA
150g base bavarese,
75g pasta nocciole,
250g panna,
BAVARESE AL CIOCCOLATO
125g base bavarese,
120g cioccolato fondente,
250g panna,
GLASSA A SPECCHIO
175g acqua,
150g panna,
225g zucchero,
75g cacao amaro,
8g colla di pesce.
Preparazione
La torta è composta da:
1) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata
3) Sottile strato crema di base per le bavaresi
4) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
5) Bavarese alla nocciola
6) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
7) Bavarese al cioccolato
Le dosi sono per una torta diametro 24
preparazione del PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina ed il cacao con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Versare all'interno del cerchio da 24 e cuocere per 15/20 minuti a 160° lasciando lo sportello del forno socchiuso.
Il pan di spagna lo prepate il giorno prima e il giorno seguente tagliate dallo stesso tre dischi molto sottili.
preparazione del DISCO DI CIOCCOLATO, FIOCCHI DI MAIS E GRANELLA DI NOCCIOLE PRALINATA:
Fondere il cioccolato ed aggiungere la granella e i fiocchi di mais. Stendere l'impasto in modo uniforme all'interno del cerchio in cui monterete la torta, appoggiato su un foglio di carta forno. Lasciar solidificare il tutto.
preparazione della BASE DELLE BAVARESI:
Mettere il latte sul fuoco fino a quando arriva a bollore. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido, a questo aggiungere il latte, la vaniglia e rimettere sul fuoco. Quando si addensa è pronta. Far intiepidire qualche minuto e aggiungere 8g di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
preparazione della BAVARESE ALLA NOCCIOLA:
Aggiungere alla bavarese di base la pasta di nocciole e successivamente la panna montata
preparazione della BAVARESE AL CIOCCOLATO:
Far fondere il cioccolato ed aggiungerlo alla bavarese di base. Quando si è raffreddato aggiungere la panna montata.
preparazione della GLASSA A SPECCHIO:
Portare il tutto a bollore, spegnere il fuoco e dopo 10 minuti unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Lasciare tutta la notte a temperatura ambiente. Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non troppo liquida.
Montaggio della Setteveli
Prendere il cerchio e poggiarlo su un piatto da portata o altro.
1) Inserire all'interno un disco di pan di spagna "sporcato" di crema al cioccolato (base bavarese + cioccolato fondente fuso)
2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata
3) Leggero strato di bavarese di base
4) Disco di pan di spagna
5) Bavarese alla nocciola
6) Disco di pan di spagna
7) Bavarese al cioccolato
Porre il tutto in freezer.
Il giorno dopo togliere il cerchio prendere con una mano la torta (senza il piatto su cui era appoggiata) versare la glassa e con i movimenti della mano muovere la torta in modo che la glassa la ricopra per bene, eventualmente aiutarsi con una spatola per coprirne i bordi (non toccare la parte superiore, rimangono i segni della spatola). Decorare a piacere i bordi con cioccolato.
1) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata
3) Sottile strato crema di base per le bavaresi
4) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
5) Bavarese alla nocciola
6) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
7) Bavarese al cioccolato
Le dosi sono per una torta diametro 24
preparazione del PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina ed il cacao con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Versare all'interno del cerchio da 24 e cuocere per 15/20 minuti a 160° lasciando lo sportello del forno socchiuso.
Il pan di spagna lo prepate il giorno prima e il giorno seguente tagliate dallo stesso tre dischi molto sottili.
preparazione del DISCO DI CIOCCOLATO, FIOCCHI DI MAIS E GRANELLA DI NOCCIOLE PRALINATA:
Fondere il cioccolato ed aggiungere la granella e i fiocchi di mais. Stendere l'impasto in modo uniforme all'interno del cerchio in cui monterete la torta, appoggiato su un foglio di carta forno. Lasciar solidificare il tutto.
preparazione della BASE DELLE BAVARESI:
Mettere il latte sul fuoco fino a quando arriva a bollore. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido, a questo aggiungere il latte, la vaniglia e rimettere sul fuoco. Quando si addensa è pronta. Far intiepidire qualche minuto e aggiungere 8g di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
preparazione della BAVARESE ALLA NOCCIOLA:
Aggiungere alla bavarese di base la pasta di nocciole e successivamente la panna montata
preparazione della BAVARESE AL CIOCCOLATO:
Far fondere il cioccolato ed aggiungerlo alla bavarese di base. Quando si è raffreddato aggiungere la panna montata.
preparazione della GLASSA A SPECCHIO:
Portare il tutto a bollore, spegnere il fuoco e dopo 10 minuti unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Lasciare tutta la notte a temperatura ambiente. Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non troppo liquida.
Montaggio della Setteveli
Prendere il cerchio e poggiarlo su un piatto da portata o altro.
1) Inserire all'interno un disco di pan di spagna "sporcato" di crema al cioccolato (base bavarese + cioccolato fondente fuso)
2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata
3) Leggero strato di bavarese di base
4) Disco di pan di spagna
5) Bavarese alla nocciola
6) Disco di pan di spagna
7) Bavarese al cioccolato
Porre il tutto in freezer.
Il giorno dopo togliere il cerchio prendere con una mano la torta (senza il piatto su cui era appoggiata) versare la glassa e con i movimenti della mano muovere la torta in modo che la glassa la ricopra per bene, eventualmente aiutarsi con una spatola per coprirne i bordi (non toccare la parte superiore, rimangono i segni della spatola). Decorare a piacere i bordi con cioccolato.
Tranquilla che anche dalle foto si capisce la bontà di quel dessert:))
RispondiEliminaUhm sembra complicato a farsi... ma ne vale la pena!!!
Mi piacciono moltissimo questi post golosi:D
sono finita forse in paradiso??? XD
RispondiEliminaOh che bontà *___*
grazie per essere passata da me ;)
kisses
The Glamour Avenue
io so preparare solo la torta al cioccolato,questa mi sembra una sfida troppo impegnativa per me !!! beata te che l hai mangiata !!!
RispondiEliminama che delizia... da provare assolutamente! mi piace mlto il tuo blog e per questo divento subito tua follower!
RispondiEliminaPassa a trovarmi mi farebbe piacere averti tra miei follower!
Valentina
@Benvenuta Staff Piusc!
RispondiEliminaSembra mooooolto buona :D
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento! Ripassa quando vuoi, sei la benvenuta :))
http://itsjeyjey.blogspot.com/
SOOO DELICIOUUSSSSSSS
RispondiEliminaAmazing blog! Followed!!!!
Come &visit my blog http://16andahalf.blogspot.com
xx
mmmmm che bontà!!!
RispondiEliminawww.cheapandglamour.com
Che delizia *___* grazie per aver condiviso la ricetta!! :D
RispondiEliminaGrazie per averci seguito (: ovviamente noi ti seguiamo <3<3
RispondiEliminap.s. wow, che foto favolose!! Sembra deliziosa!
GNAM!BUONOOOOO!
RispondiEliminaNUOVO POST: http://thecoffeedress.blogspot.com/2011/12/love-my-raris-bijoux-necklace.html
baci ti aspetto:)
@Benvenute L.,Miss funny Face ,benedetta dr!!!
RispondiEliminammm such tasty and beautiful!!!
RispondiEliminache bontà! io la AMO! e nella mia città la fanno perfettamente :D!!!
RispondiEliminagrazie mille del commento troppo carina davvero
un bacione
Oh my God!
RispondiEliminaNon posso non guardare questa torta e non desiderarla!
La mangio già con gli occhi!
@Syrious Benvenuto!
RispondiEliminaOMG amo questa torta nonostante sia cicciosissima!! credo di averla mangiata una sola volta in un viaggio a Palermo ma me ne sono davvero innamorata....
RispondiEliminaappena ho un po di tempo proverò la tua ricetta!!!
ti seguo..
un bacione
serena
theweirdwayfor.blogspot.com
@Serena benvenuta!
RispondiElimina...da mangiare con gli occhi!!!
RispondiElimina...sono golosissima!!!
...ma anche pigra nel cucinare dolci...preferisco mangiarli!!!
...in una gelateria a roma ho assaggiato anche il gelato setteveli...che bontà!!!
...ciaooo...lu!!!
@benvenuta lubeautylove!
RispondiEliminaOMG mi fa gola solo a guardarla... chissà che delizia!!
RispondiElimina@Benvenuta Hilary!!!
RispondiElimina